レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
春キャベツのニラ玉マロニー (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000329.html 春キャベツと卵のやさしい甘味が 生マロニーのもちもち食感と良く合います。 ■材料(2人分) 生マロニー:100g 卵:2個 キャベツ:3枚 ニラ:1/2束 ■ A ■: 酒:大さじ1 水:大さじ1 濃口醤油:小さじ1 オイスターソース:小さじ1 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2 砂糖:小さじ1/2 サラダ油:大さじ1/2 ごま油:大さじ1/2 塩・こしょう:少々 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]卵は溶きほぐす。キャベツは一口大に切り、ニラは長さ4cmに切る。 [3]Aを混ぜ合わせる。 [4]フライパンにサラダ油を熱し、2の卵をふんわり炒め、半熟で取り出す。 [5]同じフライパンでごま油を熱し2のキャベツを炒め、しんなりしたら1・2のニラ・3を加えて更に2分程炒める。 [6]5に4の卵を戻し入れ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:241kcal たんぱく質:9.4g 脂質:12.1g 炭水化物:22.4g カルシウム:94mg 食塩相当量:1.5g