知る・楽しむ
商品情報
マロニーのレシピ
お知らせ
会社情報
お問合わせ
よくあるご質問
English
採用情報
プライバシーポリシー
サイトマップ
menu
プチプチとたくあんのマヨマロニーサラダ
TOP
マロニーのレシピ
プチプチとたくあんのマヨマロニーサラダ
レシピ検索 / SNSへ共有
検索
注目キーワード
火を使わない
新食感
時短
ヘルシー
かさ増し
食感
特定原材料等28品目不使用
涼麺
低アレルゲン
マロニーチャンス
SNSへ共有
調理時間 / 約10分
メール送信
印刷する
成分(1人分)
たくあんとプチプチ海藻麺で新食感!混ぜるだけで味が決まる一品です☆
エネルギー
254kcal
たんぱく質
4g
脂質
16.5g
炭水化物
24.2g
カルシウム
159mg
食塩相当量
2.2g
材料 2人分
生マロニーちゃん
100g
プチ!プチ!海藻麺
50g
たくあん
70g
水菜
1株
ちくわ
1本
■ A ■
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
いりごま(白)
大さじ1
こしょう
少々
作り方
1
生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2
たくあんは長さ3cmの千切り、水菜も長さ3cmに切る。ちくわは半分の長さに切り、細切りにする。
3
ボウルでAを混ぜ合わせる。
4
3に1・2を入れよく混ぜる。
5
器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせ出来上がり。
このレシピに適した商品
生マロニーちゃん180
プチ!プチ!海藻麺90
おすすめレシピ
ヘルシーレシピ
簡単・時短レシピ
おもてなしレシピ
特集レシピ
節電レシピ
定番レシピ
レンチンレシピ
ワンパンレシピ
かさましレシピ
こだわり鍋レシピ
メニューから選ぶ
鍋
おかずもの
サラダ
スープ・汁物
麺
ごはんもの
デザート・お菓子
食材から選ぶ
肉類
魚介類
野菜類
きのこ
卵・乳・大豆製品
ジャンルから選ぶ
和風
洋風
中華風
韓国風
エスニック
商品から選ぶ
生マロニーちゃん
平べったい生マロニーちゃん
乾燥タイプのマロニーちゃん
プチ!プチ!海藻麺
業務用レシピ
TOPへ戻る