油揚げでプチプチと高菜のピザ風
成分(1人分)
油揚げで簡単ピザ風♪
プチ!プチ!海藻麺と油揚げの新食感が味わえます。
お酒の肴にもぴったりのヘルシーな一品です
| エネルギー | 135kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.5g |
| 脂質 | 10.7g |
| 炭水化物 | 2.7g |
| カルシウム | 201mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |
材料 4人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
|---|---|
| 油揚げ | 4枚 |
| 高菜漬け | 60g |
| ごま油 | 小さじ2 |
| ■ A ■ | |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 薄口醤油 | 小さじ1/2 |
| 和風だしの素(顆粒) | 小さじ1/4 |
| いりごま(白) | 小さじ1/2 |
| 一味唐辛子 | 少々 |
| とろけるチーズ | 20g |
作り方
| 1 | 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きをし、半分に切る。 |
|---|---|
| 2 | 高菜漬けはみじん切りにする。 |
| 3 | フライパンにごま油を熱して2を軽く炒める。Aを加え全体になじんだら火からおろし、いりごま・一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。 |
| 4 | 1の上に3・とろけるチーズの順にのせ、オーブントースターで油揚げに軽く焦げ目がつくまで焼く。 |
| 5 | 4を取り出し、上にプチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり♪ |

