油揚げでプチプチと高菜のピザ風
成分(1人分)
油揚げで簡単ピザ風♪
プチ!プチ!海藻麺と油揚げの新食感が味わえます。
お酒の肴にもぴったりのヘルシーな一品です
エネルギー | 135kcal |
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たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 2.7g |
カルシウム | 201mg |
食塩相当量 | 1.3g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
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油揚げ | 4枚 |
高菜漬け | 60g |
ごま油 | 小さじ2 |
■ A ■ | |
砂糖 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ1/4 |
いりごま(白) | 小さじ1/2 |
一味唐辛子 | 少々 |
とろけるチーズ | 20g |
作り方
1 | 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きをし、半分に切る。 |
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2 | 高菜漬けはみじん切りにする。 |
3 | フライパンにごま油を熱して2を軽く炒める。Aを加え全体になじんだら火からおろし、いりごま・一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。 |
4 | 1の上に3・とろけるチーズの順にのせ、オーブントースターで油揚げに軽く焦げ目がつくまで焼く。 |
5 | 4を取り出し、上にプチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり♪ |