レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
油揚げでプチプチと高菜のピザ風 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000320.html 油揚げで簡単ピザ風♪ プチ!プチ!海藻麺と油揚げの新食感が味わえます。 お酒の肴にもぴったりのヘルシーな一品です ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:100g 油揚げ:4枚 高菜漬け:60g ごま油:小さじ2 ■ A ■: 砂糖:小さじ1 薄口醤油:小さじ1/2 和風だしの素(顆粒):小さじ1/4 いりごま(白):小さじ1/2 一味唐辛子:少々 とろけるチーズ:20g ■作り方 [1]油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きをし、半分に切る。 [2]高菜漬けはみじん切りにする。 [3]フライパンにごま油を熱して2を軽く炒める。Aを加え全体になじんだら火からおろし、いりごま・一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。 [4]1の上に3・とろけるチーズの順にのせ、オーブントースターで油揚げに軽く焦げ目がつくまで焼く。 [5]4を取り出し、上にプチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:135kcal たんぱく質:7.5g 脂質:10.7g 炭水化物:2.7g カルシウム:201mg 食塩相当量:1.3g