あさりの磯風味マロニー炒め
成分(1人分)
あさりの旨みとのりの磯の風味が楽しめる一品です
エネルギー | 252kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 34.6g |
カルシウム | 61mg |
食塩相当量 | 2.2g |
材料 2人分
生マロニー | 180g |
---|---|
にんにく | 1片 |
白ねぎ | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
輪切り唐辛子 | 小さじ1/2 |
のりの佃煮 | 大さじ2 |
あさり水煮缶 | 1缶 |
いりごま(白) | 小さじ2 |
刻みのり | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切る。 |
---|---|
2 | にんにくはみじん切り、白ねぎは斜め薄切りにする。 |
3 | フライパンにオリーブ油を熱し、輪切り唐辛子・2のにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら2の白ねぎを入れしんなりするまで炒める。 |
4 | 3にのりの佃煮・あさり水煮缶を汁ごと加えひと煮立ちさせ、 1を入れて汁気がなくなるまで炒める。 |
5 | 4を器に盛り付け、いりごま・刻みのりをふって出来上がり。 |