プチプチと豆腐のごちそうサラダ
成分(1人分)
一皿でバランスよく栄養が補える
プチプチとした新食感楽しいごちそうサラダです♪
エネルギー | 209kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 11.6g |
カルシウム | 190mg |
食塩相当量 | 0.5g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 60g |
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アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
豆腐(絹) | 1/4パック |
リーフレタス | 3枚 |
くるみ | 15g |
ごまドレッシング | 適量 |
作り方
1 | アボカドは皮と種を取り除き、サイコロ状に切る。 きゅうりは斜め薄切りし、更に縦半分に切る。 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。 豆腐は一口大に切る。 |
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2 | 器に一口大にちぎったリーフレタスを敷き、その上にプチ!プチ!海藻麺・くるみ・1をのせる。 |
3 | ごまドレッシングをかけて召し上がれ。 |