プチプチと豆腐のごちそうサラダ
成分(1人分)
一皿でバランスよく栄養が補える
プチプチとした新食感楽しいごちそうサラダです♪
| エネルギー | 209kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.4g |
| 脂質 | 16.9g |
| 炭水化物 | 11.6g |
| カルシウム | 190mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 60g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミニトマト | 4個 |
| 豆腐(絹) | 1/4パック |
| リーフレタス | 3枚 |
| くるみ | 15g |
| ごまドレッシング | 適量 |
作り方
| 1 | アボカドは皮と種を取り除き、サイコロ状に切る。 きゅうりは斜め薄切りし、更に縦半分に切る。 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。 豆腐は一口大に切る。 |
|---|---|
| 2 | 器に一口大にちぎったリーフレタスを敷き、その上にプチ!プチ!海藻麺・くるみ・1をのせる。 |
| 3 | ごまドレッシングをかけて召し上がれ。 |

