プチプチと蒸し豆のサラダ
成分(1人分)
プチプチとした新食感が楽しい☆
蒸し豆を使ったかさ増し簡単ヘルシーサラダです♪
エネルギー | 40kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 7g |
カルシウム | 77mg |
食塩相当量 | 1.4g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
かに風味かまぼこ | 2本 |
ミニトマト | 2個 |
ベビーリーフ | 20g |
蒸し豆 | 20g |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | かに風味かまぼこはサイコロ状、ミニトマトは4等分にする。 |
---|---|
2 | 器にプチ!プチ!海藻麺を盛り、1・ベビーリーフ・蒸し豆をのせる。 |
3 | お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。 |