お造り盛りプチプチ添え
成分(1人分)
お造りのつまとして料理を華やかに
プチプチとした新食感が楽しめる一品です
| エネルギー | 79kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.9g |
| 脂質 | 2.2g |
| 炭水化物 | 1.6g |
| カルシウム | 44mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |
材料 3人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| 大葉 | 3枚 |
| マグロ(生食用) | 6切 |
| カンパチ(生食用) | 6切 |
| 鯛(生食用) | 6切 |
| かいわれ大根 | 1/4パック |
| 紅タデ | 適量 |
| レモン | 適量 |
| わさび | 適量 |
作り方
| 1 | 器に大葉を敷き、上にプチ!プチ!海藻麺を盛り、お造りをプチ!プチ!海藻麺に立てかけるように盛る。 |
|---|---|
| 2 | かいわれ大根・紅タデ・レモン・わさびを盛る。 |

