プチプチの具だくさんスープ
成分(1人分)
スープの仕上げに加えてプチプチ新食感!
ヘルシーに美味しくかさ増し♪
エネルギー | 143kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 8.8g |
カルシウム | 94mg |
食塩相当量 | 4g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 30g |
---|---|
豚ロース(薄切り) | 25g |
塩・こしょう | 少々 |
白菜 | 1/2枚 |
人参 | 1/5本 |
しいたけ(生) | 1枚 |
青ねぎ | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 300cc |
チキンコンソメ | 1個(7g) |
濃口醤油 | 小さじ1 |
作り方
1 | 豚ロースは一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。 |
---|---|
2 | 白菜・人参・しいたけは細切りにする。 |
3 | 青ねぎは斜め切りにする。 |
4 | 鍋にごま油を入れ火にかけ1を炒め、水を加える。沸騰したらチキンコンソメ・2を加えて煮る。 濃口醤油で味を調える。 |
5 | 4を器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせ、3を散らし出来上がり。 |
※プチ!プチ!海藻麺は食べる直前に加えてお召し上がりください。