マロニーとタラと白菜の甘辛煮
成分(1人分)
旬のタラと白菜を使った煮物です♪甘辛味でごはんがすすむ☆
| エネルギー | 206kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19.8g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 22.7g |
| カルシウム | 79mg |
| 食塩相当量 | 3.2g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 70g[20g] |
|---|---|
| 生姜 | 1/2片 |
| タラ | 2切 |
| 塩 | 少々 |
| 白菜 | 2枚 |
| ■ A ■ | |
| 酒 | 大さじ3 |
| 濃口醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | 生姜は薄切りにする。タラは塩を振り、少し置いて水気をふき取る。 |
| 3 | 白菜は食べやすい大きさに切る。 |
| 4 | 鍋にAを入れ煮立て、2を入れひと煮立ちさせる。タラの周りに3を加え、中火で10分煮る。 |
| 5 | 4に1を入れひと煮立ちさせて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

