レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーとタラと白菜の甘辛煮 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000307.html 旬のタラと白菜を使った煮物です♪甘辛味でごはんがすすむ☆ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:70g[20g] 生姜:1/2片 タラ:2切 塩:少々 白菜:2枚 ■ A ■: 酒:大さじ3 濃口醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]生姜は薄切りにする。タラは塩を振り、少し置いて水気をふき取る。 [3]白菜は食べやすい大きさに切る。 [4]鍋にAを入れ煮立て、2を入れひと煮立ちさせる。タラの周りに3を加え、中火で10分煮る。 [5]4に1を入れひと煮立ちさせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:206kcal たんぱく質:19.8g 脂質:0.3g 炭水化物:22.7g カルシウム:79mg 食塩相当量:3.2g