水菜とキムチのプチプチサラダ
成分(1人分)
水菜とキムチを和えるだけ!
ごま油で風味豊かなプチプチとした新食感楽しい一品です♪
美味しくヘルシーにかさ増し♪
エネルギー | 58kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 6g |
カルシウム | 138mg |
食塩相当量 | 1.1g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
水菜 | 1/2束 |
キムチ | 100g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1 | 水菜は3cmの長さに切る。 |
---|---|
2 | ボウルに1・キムチを入れ和える。 |
3 | 2を冷蔵庫で水菜がしんなりするまで寝かせ、味をなじませる。 |
4 | 3にごま油を入れ、混ぜ合わせる。 |
5 | 4を器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 |
※調理時間に水菜とキムチを寝かせる時間は含みません。