マロニー入り具だくさんキッシュ
成分(1人分)
パーティにおすすめ☆生マロニーでかさ増しして満足度アップ!
エネルギー | 546kcal |
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たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 44.8g |
炭水化物 | 19.9g |
カルシウム | 153mg |
食塩相当量 | 1.4g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 90g[25g] |
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パイシート(18cm正方形) | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 3枚 |
ブロッコリー | 1/5株 |
■ A ■ | |
卵 | 3個 |
生クリーム | 150cc |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
とろけるチーズ | 50g |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切り、長さ5cm程に切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | タルト型(20cm)に薄く油(分量外)を塗る。 |
3 | パイシートを型に合わせ麺棒で伸ばし、2に敷く。 |
4 | 玉ねぎは薄切り、ベーコンは幅1cmに切る。ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。 |
5 | Aを混ぜ合わせる。 |
6 | フライパンにサラダ油を熱し、4の玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら1を加え更に炒め、塩・こしょうで味を調える。 |
7 | 3に6を入れ、4のブロッコリーをのせ、5を全体に注ぎ入れる。 |
8 | 7にとろけるチーズをのせ、200℃のオーブンで25分焼き出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。