パッションサルサマロニー
成分(1人分)
スパイスの効いたサルサソースがマロニーとの相性バッチリです!
| エネルギー | 69kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.6g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 16.9g |
| カルシウム | 9mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
材料 4人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/7個 |
| ■ A ■ | |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| こしょう(黒) | 少々 |
| タバスコ | 適宜 |
| パセリ(乾) | 適量 |
| バジル(乾) | 適量 |
作り方
| 1 | トマト・きゅうりは5mmの角切り、玉ねぎはみじん切りにしボウルに入れる。 |
|---|---|
| 2 | 1にAを入れて混ぜ合わせて30分置き、味をなじませる。 |
| 3 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
| 4 | 3を器に盛り、2をかけて出来上がり。 |
※ピーマン等お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。
※乾燥マロニーでもおいしく作ることができます。
※調理時間に味をなじませる時間は含みません。

