レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
パッションサルサマロニー (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000276.html スパイスの効いたサルサソースがマロニーとの相性バッチリです! ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] トマト:1/2個 きゅうり:1/2本 玉ねぎ:1/7個 ■ A ■: ケチャップ:大さじ3 レモン汁:小さじ2 塩:小さじ1/6 こしょう(黒):少々 タバスコ:適宜 パセリ(乾):適量 バジル(乾):適量 ■作り方 [1]トマト・きゅうりは5mmの角切り、玉ねぎはみじん切りにしボウルに入れる。 [2]1にAを入れて混ぜ合わせて30分置き、味をなじませる。 [3]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [4]3を器に盛り、2をかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:69kcal たんぱく質:0.6g 脂質:0.1g 炭水化物:16.9g カルシウム:9mg 食塩相当量:0.5g