いなりマロニー
成分(1人分)
いなりあげの甘味がマロニーと合い、食感も楽しめます。
| エネルギー | 85kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.5g |
| 脂質 | 3g |
| 炭水化物 | 12.2g |
| カルシウム | 12mg |
| 食塩相当量 | 0.4g |
材料 4人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 120g[35g] |
|---|---|
| きゅうり | 1/4本 |
| 甘酢生姜 | 2枚 |
| 紅生姜 | 2枚 |
| 大葉 | 2枚 |
| 味付いなりあげ | 8枚 |
| いりごま(白) | 適量 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | きゅうり・甘酢生姜・紅生姜・大葉は2cmの長さの細切りにする。 |
| 3 | 味付きいなりあげに1を詰め、上に2を並べ、いりごまを散らし出来上がり。 |
※乾燥マロニーでもおいしく作ることができます。

