いなりマロニー
成分(1人分)
いなりあげの甘味がマロニーと合い、食感も楽しめます。
エネルギー | 85kcal |
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たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 3g |
炭水化物 | 12.2g |
カルシウム | 12mg |
食塩相当量 | 0.4g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 120g[35g] |
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きゅうり | 1/4本 |
甘酢生姜 | 2枚 |
紅生姜 | 2枚 |
大葉 | 2枚 |
味付いなりあげ | 8枚 |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | きゅうり・甘酢生姜・紅生姜・大葉は2cmの長さの細切りにする。 |
3 | 味付きいなりあげに1を詰め、上に2を並べ、いりごまを散らし出来上がり。 |
※乾燥マロニーでもおいしく作ることができます。