生マロニーの明太釜玉
成分(1人分)
生マロニーのもちもち食感が卵&明太子との相性抜群☆
エネルギー | 267kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 27.6g |
カルシウム | 41mg |
食塩相当量 | 3.5g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
---|---|
明太子 | 1/2腹 |
バター | 小さじ1 |
卵黄 | 1個 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
刻みのり | 適量 |
花かつお | 適量 |
だし醤油 | 大さじ1/2 |
作り方
1 | 明太子の皮を取り除く。 |
---|---|
2 | 器にバターを入れる。 |
3 | 水洗いした生マロニーを1分ゆで、湯切りをして2に入れ、混ぜ合わせる。[マロニー(乾)は5分ゆで、湯切りをして2に入れ、混ぜ合わせる。] |
4 | 3に1・卵黄・青ねぎ・刻みのり・花かつおを盛り付ける。 |
5 | だし醤油を回しかけ、よく混ぜ出来上がり。 |
※乾燥マロニーでもおいしく作ることができます。