レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーの明太釜玉 (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000273.html 生マロニーのもちもち食感が卵&明太子との相性抜群☆ ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 明太子:1/2腹 バター:小さじ1 卵黄:1個 青ねぎ(小口切り):適量 刻みのり:適量 花かつお:適量 だし醤油:大さじ1/2 ■作り方 [1]明太子の皮を取り除く。 [2]器にバターを入れる。 [3]水洗いした生マロニーを1分ゆで、湯切りをして2に入れ、混ぜ合わせる。[マロニー(乾)は5分ゆで、湯切りをして2に入れ、混ぜ合わせる。] [4]3に1・卵黄・青ねぎ・刻みのり・花かつおを盛り付ける。 [5]だし醤油を回しかけ、よく混ぜ出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:267kcal たんぱく質:14.2g 脂質:10.7g 炭水化物:27.6g カルシウム:41mg 食塩相当量:3.5g