生マロニーと牛肉のバタぽん
成分(1人分)
バターのコクとぽん酢の酸味が
生マロニーに染み込みます☆
エネルギー | 357kcal |
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たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 28.8g |
カルシウム | 13mg |
食塩相当量 | 2.6g |
材料 2人分
生マロニー | 180g |
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にんにく | 1片 |
牛肉(薄切り) | 150g |
まいたけ | 1株 |
バター | 大さじ1強 |
■ A ■ | |
ぽん酢 | 大さじ2 |
濃口醤油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
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2 | にんにくはみじん切り、牛肉は一口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 |
3 | フライパンにバター・2のにんにくを入れ弱火で熱する。 香りが立ったら2の牛肉とまいたけを加え炒める。 |
4 | 3に1・Aを入れ更に炒め、塩・こしょうで味を調える。 |
5 | 器に盛り付け、青ねぎを散らし出来上がり。 |