生マロニーと牛肉のバタぽん
成分(1人分)
バターのコクとぽん酢の酸味が
生マロニーに染み込みます☆
| エネルギー | 357kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.1g |
| 脂質 | 19.5g |
| 炭水化物 | 28.8g |
| カルシウム | 13mg |
| 食塩相当量 | 2.6g |
材料 2人分
| 生マロニー | 180g |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 牛肉(薄切り) | 150g |
| まいたけ | 1株 |
| バター | 大さじ1強 |
| ■ A ■ | |
| ぽん酢 | 大さじ2 |
| 濃口醤油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | にんにくはみじん切り、牛肉は一口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 |
| 3 | フライパンにバター・2のにんにくを入れ弱火で熱する。 香りが立ったら2の牛肉とまいたけを加え炒める。 |
| 4 | 3に1・Aを入れ更に炒め、塩・こしょうで味を調える。 |
| 5 | 器に盛り付け、青ねぎを散らし出来上がり。 |

