レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーと牛肉のバタぽん (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000270.html バターのコクとぽん酢の酸味が 生マロニーに染み込みます☆ ■材料(2人分) 生マロニー:180g にんにく:1片 牛肉(薄切り):150g まいたけ:1株 バター:大さじ1強 ■ A ■: ぽん酢:大さじ2 濃口醤油:大さじ1 塩・こしょう:適宜 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]にんにくはみじん切り、牛肉は一口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 [3]フライパンにバター・2のにんにくを入れ弱火で熱する。 香りが立ったら2の牛肉とまいたけを加え炒める。 [4]3に1・Aを入れ更に炒め、塩・こしょうで味を調える。 [5]器に盛り付け、青ねぎを散らし出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:357kcal たんぱく質:16.1g 脂質:19.5g 炭水化物:28.8g カルシウム:13mg 食塩相当量:2.6g