生マロニーと白菜のコンソメ煮
成分(1人分)
ツナのうまみが効いた味わい深い一品マロニーで満足感アップ♪
エネルギー | 321kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 32.5g |
カルシウム | 85mg |
食塩相当量 | 3.5g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
---|---|
白菜 | 2枚 |
コンソメ(顆粒) | 2g |
ツナ缶 | 1缶 |
塩 | 適量 |
こしょう(黒) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いして水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | 鍋にざく切りにした白菜・コンソメ・ツナ缶の汁気を切らずに入れ、弱火でゆっくり加熱する。 |
3 | 白菜が柔らかくなったら塩で味を調え、1を入れる。 |
4 | 3を器に盛り、こしょうを振って召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。