レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーと白菜のコンソメ煮 (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000264.html ツナのうまみが効いた味わい深い一品マロニーで満足感アップ♪ ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 白菜:2枚 コンソメ(顆粒):2g ツナ缶:1缶 塩:適量 こしょう(黒):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いして水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]鍋にざく切りにした白菜・コンソメ・ツナ缶の汁気を切らずに入れ、弱火でゆっくり加熱する。 [3]白菜が柔らかくなったら塩で味を調え、1を入れる。 [4]3を器に盛り、こしょうを振って召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:321kcal たんぱく質:14.1g 脂質:15.6g 炭水化物:32.5g カルシウム:85mg 食塩相当量:3.5g