生マロニーとキャベツのごまマヨネーズ和え(電子レンジ)
成分(1人分)
ごまとマヨネーズが生マロニーのもちもち感とよく合います♪
エネルギー | 183kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 12.1g |
カルシウム | 89mg |
食塩相当量 | 0.5g |
材料 4人分
生マロニーちゃん | 100g |
---|---|
キャベツ | 4枚 |
ツナ缶 | 1缶 |
■ A ■ | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
いりごま(白) | 大さじ1 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | キャベツは細切りにする。 |
3 | A・汁気を切ったツナ缶を混ぜ合わせる。 |
4 | 1・2を耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し、粗熱を取る。水気があれば切る。 |
5 | 4を3で和えて出来上がり。 |