生マロニーとキャベツのごまマヨネーズ和え(電子レンジ)
成分(1人分)
ごまとマヨネーズが生マロニーのもちもち感とよく合います♪
| エネルギー | 183kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.3g |
| 脂質 | 13.2g |
| 炭水化物 | 12.1g |
| カルシウム | 89mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
材料 4人分
| 生マロニーちゃん | 100g |
|---|---|
| キャベツ | 4枚 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| ■ A ■ | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 濃口醤油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| いりごま(白) | 大さじ1 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | キャベツは細切りにする。 |
| 3 | A・汁気を切ったツナ缶を混ぜ合わせる。 |
| 4 | 1・2を耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し、粗熱を取る。水気があれば切る。 |
| 5 | 4を3で和えて出来上がり。 |

