生マロニーときのこの和風パスタ風(電子レンジ)
成分(1人分)
和風パスタ風の生マロニーレシピ☆電子レンジ加熱のみで簡単!
| エネルギー | 248kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.4g |
| 脂質 | 13.5g |
| 炭水化物 | 29.6g |
| カルシウム | 6mg |
| 食塩相当量 | 2.4g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん | 180g |
|---|---|
| エリンギ | 1本 |
| しめじ | 1/3株 |
| えのきたけ | 1/3株 |
| まいたけ | 1/3株 |
| ベーコン | 2枚 |
| ■ A ■ | |
| おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
| バター | 大さじ1/2 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| 濃口醤油 | 大さじ1と1/2 |
| こしょう(黒) | 適量 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。 |
| 3 | 耐熱ボウルにA・1、その上に2を加え、ラップをふんわりかける。電子レンジ600Wで4分加熱した後、こしょうを振り全体を混ぜ、再度ラップをかけて数分蒸らし味をなじませる。 |
| 4 | 3を器に盛り付け、青ねぎを散らし出来上がり。 |

