生マロニーときのこの和風パスタ風(電子レンジ)
成分(1人分)
和風パスタ風の生マロニーレシピ☆電子レンジ加熱のみで簡単!
エネルギー | 248kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 29.6g |
カルシウム | 6mg |
食塩相当量 | 2.4g |
材料 2人分
生マロニーちゃん | 180g |
---|---|
エリンギ | 1本 |
しめじ | 1/3株 |
えのきたけ | 1/3株 |
まいたけ | 1/3株 |
ベーコン | 2枚 |
■ A ■ | |
おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
バター | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
濃口醤油 | 大さじ1と1/2 |
こしょう(黒) | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。 |
3 | 耐熱ボウルにA・1、その上に2を加え、ラップをふんわりかける。電子レンジ600Wで4分加熱した後、こしょうを振り全体を混ぜ、再度ラップをかけて数分蒸らし味をなじませる。 |
4 | 3を器に盛り付け、青ねぎを散らし出来上がり。 |