レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーときのこの和風パスタ風(電子レンジ) (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000257.html 和風パスタ風の生マロニーレシピ☆電子レンジ加熱のみで簡単! ■材料(2人分) 生マロニーちゃん:180g エリンギ:1本 しめじ:1/3株 えのきたけ:1/3株 まいたけ:1/3株 ベーコン:2枚 ■ A ■: おろしにんにく(チューブ):小さじ1/2 バター:大さじ1/2 オリーブ油:小さじ2 濃口醤油:大さじ1と1/2 こしょう(黒):適量 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。 [3]耐熱ボウルにA・1、その上に2を加え、ラップをふんわりかける。電子レンジ600Wで4分加熱した後、こしょうを振り全体を混ぜ、再度ラップをかけて数分蒸らし味をなじませる。 [4]3を器に盛り付け、青ねぎを散らし出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:248kcal たんぱく質:5.4g 脂質:13.5g 炭水化物:29.6g カルシウム:6mg 食塩相当量:2.4g