生マロニーのチャプチェ(電子レンジ)
成分(1人分)
電子レンジで作るお手軽チャプチェです♪
エネルギー | 290kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 36.4g |
カルシウム | 17mg |
食塩相当量 | 1.3g |
材料 2人分
生マロニーちゃん | 180g |
---|---|
牛肉(薄切り) | 100g |
焼肉のたれ | 大さじ5 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | 牛肉は一口大に切り、焼肉のたれ(大5)に浸けこむ。 |
3 | 玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・パプリカは細切りにする。 |
4 | 1・3の順に耐熱ボウルに入れ、その上に2をたれごと広げ入れ、焼肉のたれ(大2)をかける。 |
5 | 4にラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。全体をよく混ぜ、更に600Wで2分加熱する。 |
6 | 5にごま油を回しかけ全体を混ぜ、再度ラップをかけて蒸らし、 味をなじませ出来上がり。 |