レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーのチャプチェ(電子レンジ) (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000256.html 電子レンジで作るお手軽チャプチェです♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん:180g 牛肉(薄切り):100g 焼肉のたれ:大さじ5 玉ねぎ:中1/2個 ピーマン:2個 パプリカ(赤・黄):各1/4個 焼肉のたれ:大さじ2 ごま油:小さじ1 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]牛肉は一口大に切り、焼肉のたれ(大5)に浸けこむ。 [3]玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・パプリカは細切りにする。 [4]1・3の順に耐熱ボウルに入れ、その上に2をたれごと広げ入れ、焼肉のたれ(大2)をかける。 [5]4にラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。全体をよく混ぜ、更に600Wで2分加熱する。 [6]5にごま油を回しかけ全体を混ぜ、再度ラップをかけて蒸らし、 味をなじませ出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:290kcal たんぱく質:10.5g 脂質:11.1g 炭水化物:36.4g カルシウム:17mg 食塩相当量:1.3g