生マロニーのブイヤベース風
成分(1人分)
魚介の旨みがプリプリの生マロニーに染み込みます!
エネルギー | 325kcal |
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たんぱく質 | 33.9g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 27.6g |
カルシウム | 122mg |
食塩相当量 | 5.7g |
材料 4人分
生マロニー | 180g |
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タラ | 4切 |
スルメイカ | 1杯 |
あさり | 200g |
エビ | 大8尾 |
キャベツ | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
しめじ | 1株 |
ブロッコリー | 1/2株 |
■ スープ ■ | |
にんにく | 1片 |
セロリ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
カットトマト(缶) | 1缶 |
白ワイン | 100cc |
水 | 1200cc |
コンソメ(固形) | 3個 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
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2 | タラは半分に切り、スルメイカは内臓・軟骨・皮を取り除き輪切りにする。 あさりは塩水(分量外)につけ、砂をはかせる。 エビは殻をむかず、背わたを取り、塩水(分量外)でよく洗う。 |
3 | キャベツは一口大に切り、パプリカは幅1.5cmに切る。 しめじ・ブロッコリーは小房に分ける。 |
4 | にんにく・セロリ・玉ねぎはみじん切りにする。 |
5 | 鍋に4のにんにく・オリーブ油を入れて熱し、4のセロリ・玉ねぎを炒め、 透き通ったらカットトマトを加え、ひと煮立ちさせる。 |
6 | 5に白ワイン・水・コンソメを加えて沸騰させ、弱火で5分煮る。 塩・こしょうで味を調える。 |
7 | 6に2を入れ、煮立ったら3を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。 1を入れ1~2分煮て出来上がり♪ |