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生マロニーのブイヤベース風 (調理時間:40分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000247.html 魚介の旨みがプリプリの生マロニーに染み込みます! ■材料(4人分) 生マロニー:180g タラ:4切 スルメイカ:1杯 あさり:200g エビ:大8尾 キャベツ:1/4個 パプリカ(黄):1/2個 しめじ:1株 ブロッコリー:1/2株 ■ スープ ■: にんにく:1片 セロリ:1/2本 玉ねぎ:1/2個 オリーブ油:大さじ2 カットトマト(缶):1缶 白ワイン:100cc 水:1200cc コンソメ(固形):3個 塩:小さじ1 こしょう:少々 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]タラは半分に切り、スルメイカは内臓・軟骨・皮を取り除き輪切りにする。 あさりは塩水(分量外)につけ、砂をはかせる。 エビは殻をむかず、背わたを取り、塩水(分量外)でよく洗う。 [3]キャベツは一口大に切り、パプリカは幅1.5cmに切る。 しめじ・ブロッコリーは小房に分ける。 [4]にんにく・セロリ・玉ねぎはみじん切りにする。 [5]鍋に4のにんにく・オリーブ油を入れて熱し、4のセロリ・玉ねぎを炒め、 透き通ったらカットトマトを加え、ひと煮立ちさせる。 [6]5に白ワイン・水・コンソメを加えて沸騰させ、弱火で5分煮る。 塩・こしょうで味を調える。 [7]6に2を入れ、煮立ったら3を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。 1を入れ1~2分煮て出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:325kcal たんぱく質:33.9g 脂質:7.5g 炭水化物:27.6g カルシウム:122mg 食塩相当量:5.7g