生マロニーの中華風酢の物
成分(1人分)
プリプリ食感が楽しめる定番の中華風酢の物♪
エネルギー | 144kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3g |
脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 23.3g |
カルシウム | 30mg |
食塩相当量 | 2.2g |
材料 4人分
生マロニー | 180g |
---|---|
きゅうり | 3/4本 |
人参 | 1/3本 |
ハム | 3枚 |
ブロッコリースプラウト | 20g |
■ A ■ | |
濃口醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3と2/3 |
酢 | 大さじ3と2/3 |
ごま油 | 小さじ2強 |
いりごま(白) | 大さじ1/2 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | きゅうり・人参は長さ5cmの千切りにする。 ハムは短冊切り、ブロッコリースプラウトは根元を切る。 |
3 | ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。 |
4 | 3に1・2を入れ和える。 |
5 | 器に盛り付け出来上がり♪ |