プチプチコブサラダ
成分(1人分)
ゆでて切って並べるだけ!
彩り鮮やかなプチプチとした新食感楽しいサラダです。
キラキラ華やか、美味しくヘルシーにかさ増し♪
| エネルギー | 232kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.1g |
| 脂質 | 15.1g |
| 炭水化物 | 14.4g |
| カルシウム | 154mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
材料 4人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| ミニトマト | 6個 |
| かに風味かまぼこ | 70g |
| ベーコンブロック | 90g |
| サニーレタス | 4枚 |
| サラダ豆 | 1袋 |
| コーン(缶) | 60g |
| お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
| 1 | 卵は9分ゆでて冷まし、殻をむいて5mm幅の輪切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ミニトマトはヘタを取り、1/4に切る。 |
| 3 | かに風味かまぼこは1cm幅、ベーコンブロックは1cmの角切りにする。 |
| 4 | 器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを敷き、その上にプチ!プチ!海藻麺・1・2・3・サラダ豆・コーンを彩り良く並べる。 |
| 5 | お好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪ |

