プチプチコブサラダ
成分(1人分)
ゆでて切って並べるだけ!
彩り鮮やかなプチプチとした新食感楽しいサラダです。
キラキラ華やか、美味しくヘルシーにかさ増し♪
エネルギー | 232kcal |
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たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 14.4g |
カルシウム | 154mg |
食塩相当量 | 1.4g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
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卵 | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
かに風味かまぼこ | 70g |
ベーコンブロック | 90g |
サニーレタス | 4枚 |
サラダ豆 | 1袋 |
コーン(缶) | 60g |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | 卵は9分ゆでて冷まし、殻をむいて5mm幅の輪切りにする。 |
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2 | ミニトマトはヘタを取り、1/4に切る。 |
3 | かに風味かまぼこは1cm幅、ベーコンブロックは1cmの角切りにする。 |
4 | 器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを敷き、その上にプチ!プチ!海藻麺・1・2・3・サラダ豆・コーンを彩り良く並べる。 |
5 | お好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪ |