プチプチ梅水晶
成分(1人分)
プチプチとした新食感が楽しい☆
夏にぴったりのさっぱりヘルシーなレシピです
おつまみにもどうぞ♪
エネルギー | 80kcal |
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たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 6.5g |
カルシウム | 70mg |
食塩相当量 | 3g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 60g |
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サラダチキン | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
大葉 | 1枚 |
梅干し | 3個 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
1 | サラダチキンは薄切りにする。 |
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2 | きゅうり・大葉は千切りにする。 |
3 | 梅干しの種を取り除いて包丁で叩き、みりんを入れ混ぜる。 |
4 | 器にプチ!プチ!海藻麺・1・2のきゅうりを盛り付け、3をかけ上に2の大葉をのせて出来上がり。 |