プチプチ梅水晶
成分(1人分)
プチプチとした新食感が楽しい☆
夏にぴったりのさっぱりヘルシーなレシピです
おつまみにもどうぞ♪
| エネルギー | 80kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.4g |
| 脂質 | 0.9g |
| 炭水化物 | 6.5g |
| カルシウム | 70mg |
| 食塩相当量 | 3g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 60g |
|---|---|
| サラダチキン | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 大葉 | 1枚 |
| 梅干し | 3個 |
| みりん | 大さじ1 |
作り方
| 1 | サラダチキンは薄切りにする。 |
|---|---|
| 2 | きゅうり・大葉は千切りにする。 |
| 3 | 梅干しの種を取り除いて包丁で叩き、みりんを入れ混ぜる。 |
| 4 | 器にプチ!プチ!海藻麺・1・2のきゅうりを盛り付け、3をかけ上に2の大葉をのせて出来上がり。 |

