ネバトロぶっかけマロニー
成分(1人分)
食欲のなくなる季節に最適な涼麺です。簡単ネバトロレシピ☆
エネルギー | 376kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 11.6g |
炭水化物 | 56.4g |
カルシウム | 100mg |
食塩相当量 | 3.8g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)] | 280g[80g] |
---|---|
オクラ | 6本 |
長芋 | 100g |
マグロ | 100g |
■ A ■ | |
ごま油 | 小さじ2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 75cc |
納豆 | 2パック |
卵黄 | 2個 |
刻みのり | 2g |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆでて水洗いし4mm幅の輪切りにする。 |
3 | 長芋はすりおろし、マグロは1cmの角切りにする。 |
4 | Aを混ぜ合わせる。 |
5 | 器に1・2・3・納豆・卵黄・刻みのりを盛り付け、4をかけて召し上がれ♪ |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。(レシピは細麺タイプの乾燥マロニーを使用しています。)