くずきりの冷麺風
成分(1人分)
コシのある麺がおいしい!
夏にさっぱり召し上がれ♪
エネルギー | 370kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 74g |
カルシウム | 37mg |
食塩相当量 | 3.3g |
材料 2人分
くずきり | 150g |
---|---|
卵 | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
ハム | 2枚 |
■ A ■ | |
キムチの素 | 大さじ2 |
ぽん酢 | 100cc |
水 | 100cc |
糸唐辛子 | 適宜 |
作り方
1 | くずきりは12分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | ゆで卵を作り、縦半分に切る。 |
3 | きゅうりは薄めの斜め切り、トマトはくし形切り、ハムは短冊切りにする。 |
4 | Aを混ぜ合わせる。 |
5 | 4の半量と1を和え、器に盛り付け、2・3・糸唐辛子を上に飾る。 |
6 | 残りの4はお好みの量をかけて召し上がれ。 |