くずきりの冷麺風
成分(1人分)
コシのある麺がおいしい!
夏にさっぱり召し上がれ♪
| エネルギー | 370kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.5g |
| 脂質 | 4.6g |
| 炭水化物 | 74g |
| カルシウム | 37mg |
| 食塩相当量 | 3.3g |
材料 2人分
| くずきり | 150g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1/2個 |
| ハム | 2枚 |
| ■ A ■ | |
| キムチの素 | 大さじ2 |
| ぽん酢 | 100cc |
| 水 | 100cc |
| 糸唐辛子 | 適宜 |
作り方
| 1 | くずきりは12分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | ゆで卵を作り、縦半分に切る。 |
| 3 | きゅうりは薄めの斜め切り、トマトはくし形切り、ハムは短冊切りにする。 |
| 4 | Aを混ぜ合わせる。 |
| 5 | 4の半量と1を和え、器に盛り付け、2・3・糸唐辛子を上に飾る。 |
| 6 | 残りの4はお好みの量をかけて召し上がれ。 |

