マロニーとトマトと卵の炒め物
成分(1人分)
トマトの酸味と卵のやさしい味がマロニーにぴったり!
エネルギー | 213kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 16.3g |
カルシウム | 36mg |
食塩相当量 | 1.7g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
---|---|
トマト | 2個 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
■ A ■ | |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | トマトをくし形切りにし、卵はボウルに溶きほぐす。 |
3 | 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を加え、中火で2の卵を半熟状に炒め取り出す。 |
4 | フライパンを火に戻し、サラダ油大さじ1を加え2のトマト・1を炒める。 トマトが少し柔らかくなったところで3・Aを加えさっと炒める。 |
5 | 火を止めごま油を加え、出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。