マロニーとトマトと卵の炒め物
成分(1人分)
トマトの酸味と卵のやさしい味がマロニーにぴったり!
| エネルギー | 213kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.5g |
| 脂質 | 12.8g |
| 炭水化物 | 16.3g |
| カルシウム | 36mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
材料 4人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| 卵 | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ■ A ■ | |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | トマトをくし形切りにし、卵はボウルに溶きほぐす。 |
| 3 | 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を加え、中火で2の卵を半熟状に炒め取り出す。 |
| 4 | フライパンを火に戻し、サラダ油大さじ1を加え2のトマト・1を炒める。 トマトが少し柔らかくなったところで3・Aを加えさっと炒める。 |
| 5 | 火を止めごま油を加え、出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

