レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーとトマトと卵の炒め物 (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000211.html トマトの酸味と卵のやさしい味がマロニーにぴったり! ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] トマト:2個 卵:4個 サラダ油:大さじ2 ごま油:小さじ1 ■ A ■: 塩:小さじ1 砂糖:小さじ1 こしょう:少々 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]トマトをくし形切りにし、卵はボウルに溶きほぐす。 [3]熱したフライパンにサラダ油大さじ1を加え、中火で2の卵を半熟状に炒め取り出す。 [4]フライパンを火に戻し、サラダ油大さじ1を加え2のトマト・1を炒める。 トマトが少し柔らかくなったところで3・Aを加えさっと炒める。 [5]火を止めごま油を加え、出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:213kcal たんぱく質:7.5g 脂質:12.8g 炭水化物:16.3g カルシウム:36mg 食塩相当量:1.7g