マロニーのコールスロー
成分(1人分)
コールスローとマロニーが良く合うかさ増しレシピ☆
エネルギー | 168kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 17.4g |
カルシウム | 34mg |
食塩相当量 | 1.3g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 50g[15g] |
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キャベツ | 1/8個 |
人参 | 小1/4本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
コーン(缶) | 20g |
コールスロードレッシング | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | キャベツ・人参は粗めのみじん切りにし、冷水にさらし、水気を切る。 |
3 | 玉ねぎはみじん切りにする。コーンは水気を切る。 |
4 | 1・2・3をドレッシングでよく混ぜ合わせる。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。