チャプチェ風マロニー炒め
成分(1人分)
韓国料理の定番メニュー!野菜もたっぷり摂れます。
エネルギー | 231kcal |
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たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 24.7g |
カルシウム | 19mg |
食塩相当量 | 1.8g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 210g[60g] |
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牛薄切り(小間切れ) | 120g |
人参 | 60g |
パプリカ(赤) | 60g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニラ | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
焼肉のたれ | 大さじ5 |
作り方
1 | 牛肉は一口大に切り、人参は千切り、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切り、ニラは長さ5cmに切る。 |
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2 | フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉を炒め、色が変わったら1のニラ以外の野菜を入れ、更に炒める。 |
3 | 野菜がしんなりしたら、水洗いした生マロニー・ニラ・焼肉のたれを入れ、炒め合わせる。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
手順3にて、野菜がしんなりしたら、水洗いした生マロニー・ニラ・焼肉のたれを入れ、炒め合わせる。