マロニースープ
成分(1人分)
材料を入れて煮込むだけ!簡単マロニースープ☆
| エネルギー | 72kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4g |
| 脂質 | 3.9g |
| 炭水化物 | 8.1g |
| カルシウム | 17mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
材料 4人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
|---|---|
| しいたけ(生) | 2枚 |
| 人参 | 1/7本 |
| 青ねぎ | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| 水 | 800cc |
| 中華スープの素(ペースト) | 14g |
作り方
| 1 | しいたけは薄切り、人参は千切り、青ねぎは小口切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 卵は溶きほぐす。 |
| 3 | 鍋に水・中華スープの素を入れ火に掛け沸騰させる。 |
| 4 | 3に水洗いした生マロニー・1のしいたけ・人参を入れて煮る。[3にマロニー(乾)・1のしいたけ・人参を入れて煮る。] |
| 5 | 具材に火が通ったら2を入れ、ふんわり混ぜ合わせ火を止める。 |
| 6 | 器に盛り付け、1の青ねぎを散らす。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

