マロニースープ
成分(1人分)
材料を入れて煮込むだけ!
簡単マロニースープ☆
エネルギー | 72kcal |
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たんぱく質 | 4g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 8.1g |
カルシウム | 17mg |
食塩相当量 | 1.5g |
材料 4人分
マロニー | 30g |
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しいたけ(生) | 2枚 |
人参 | 1/7本 |
青ねぎ | 適量 |
水 | 800cc |
中華スープの素(ペースト) | 14g |
卵 | 2個 |
作り方
1 | しいたけは薄切り、人参は千切り、青ねぎは小口切りにする。 |
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2 | 鍋に水・中華スープの素を入れ火に掛ける。 煮立ったら、マロニー・1のしいたけ・人参を入れて煮る。 |
3 | 卵を溶きほぐす。 |
4 | マロニーが煮えたら3を入れ、ふんわり混ぜ合わせ火を止める。 |
5 | 器に4を盛り付け、1の青ねぎを散らす。 |