プチプチしそちくわ(低アレルゲン)
成分(1人分)
特定原材料8品目・大豆・ごま・ナッツ類不使用レシピ プチプチとした新食感が楽しい♪ヘルシーで簡単!火を使わないでお弁当のおかずの一品作れます。
| エネルギー | 55kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 6.4g |
| カルシウム | 39mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 40g |
|---|---|
| 大葉 | 2枚 |
| ちくわ | 2本 / 卵・小麦・大豆不使用のものをお使い下さい。 |
作り方
| 1 | 大葉を半分に切って千切りにし、プチ!プチ!海藻麺と混ぜ合わせる。 |
|---|---|
| 2 | ちくわの穴に1をつめ、食べやすい大きさに切る。 |
| 3 | 2を器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで30秒加熱して出来上がり。 |
ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

