千切り野菜のプチプチサラダ
成分(1人分)
千切り野菜にプチプチを添えて食感が楽しいサラダです♪アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
| エネルギー | 134kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1g |
| 脂質 | 6.3g |
| 炭水化物 | 18.4g |
| カルシウム | 66mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
材料 4人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
|---|---|
| かぼちゃ | 1/8個 |
| さつまいも | 1/3本 |
| 人参 | 1/3本 |
| ■ A ■ | |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 白ワインビネガー | 大さじ4 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| パセリ(乾) | 適量 |
作り方
| 1 | かぼちゃ・さつまいも・人参を千切りにし、水にさらしアクを抜く。 |
|---|---|
| 2 | 塩ひとつまみ(分量外)を加えた湯で1を1分半ゆで、ザルにあげて水気を切り、粗熱をとる。 |
| 3 | ボウルに2とプチ!プチ!海藻麺を入れ混ぜ合わせる。 |
| 4 | Aの材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。 |
| 5 | 器に3を盛り、ドレッシング・お好みでパセリをかけて召し上がれ。 |
ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等28品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

