レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
千切り野菜のプチプチサラダ (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000195.html 千切り野菜にプチプチを添えて食感が楽しいサラダです♪アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:100g かぼちゃ:1/8個 さつまいも:1/3本 人参:1/3本 ■ A ■: オリーブ油:大さじ2 白ワインビネガー:大さじ4 砂糖:小さじ2 塩:小さじ1/2 パセリ(乾):適量 ■作り方 [1]かぼちゃ・さつまいも・人参を千切りにし、水にさらしアクを抜く。 [2]塩ひとつまみ(分量外)を加えた湯で1を1分半ゆで、ザルにあげて水気を切り、粗熱をとる。 [3]ボウルに2とプチ!プチ!海藻麺を入れ混ぜ合わせる。 [4]Aの材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。 [5]器に3を盛り、ドレッシング・お好みでパセリをかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:134kcal たんぱく質:1g 脂質:6.3g 炭水化物:18.4g カルシウム:66mg 食塩相当量:0.8g