オイルサーディンのプチプチサラダ
成分(1人分)
プチプチを盛り付けるだけで見た目も華やかに☆アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
エネルギー | 177kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 8.9g |
カルシウム | 149mg |
食塩相当量 | 1g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 40g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1/2個 |
レモン(スライス) | 2枚 |
オイルサーディン | 1缶 |
■ A ■ | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
作り方
1 | 玉ねぎはみじん切り、トマトは1cmの角切り、レモンはいちょう切りにする。 |
---|---|
2 | ボウルにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。 |
3 | 2のボウルに1を入れ、混ぜ合わせる。 |
4 | 器にベビーリーフを敷き、その上にオイルサーディン・3・プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 |
ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等28品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。