オイルサーディンのプチプチサラダ
成分(1人分)
プチプチを盛り付けるだけで見た目も華やかに☆アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
| エネルギー | 177kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.5g |
| 脂質 | 13.4g |
| 炭水化物 | 8.9g |
| カルシウム | 149mg |
| 食塩相当量 | 1g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 40g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| トマト | 1/2個 |
| レモン(スライス) | 2枚 |
| オイルサーディン | 1缶 |
| ■ A ■ | |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 白ワインビネガー | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ベビーリーフ | 1/2袋 |
作り方
| 1 | 玉ねぎはみじん切り、トマトは1cmの角切り、レモンはいちょう切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ボウルにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。 |
| 3 | 2のボウルに1を入れ、混ぜ合わせる。 |
| 4 | 器にベビーリーフを敷き、その上にオイルサーディン・3・プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 |
ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等28品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

