新玉ねぎのマロニースープ
成分(1人分)
旬の新玉ねぎの甘味が美味しいマロニースープです♪
エネルギー | 286kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 24.7g |
カルシウム | 33mg |
食塩相当量 | 4.9g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
---|---|
新玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/4本 |
鶏もも肉 | 200g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 600cc |
チキンコンソメ | 2個 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
パセリ(乾) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | 玉ねぎ・人参をみじん切りにする。 |
3 | 鶏もも肉を一口大に切る。 |
4 | 鍋にオリーブ油の半量を入れ、2の玉ねぎをあめ色になるまで炒め、器に取り出す。 |
5 | 鍋に残りのオリーブ油を入れ、3を炒める。色が変わったら2の人参を加え、さらに炒める。 |
6 | 5に4の玉ねぎ・水・チキンコンソメを入れ煮立たせ、1を加えてさらに2分程煮込み、塩・こしょうで味を調える。 |
7 | 器に盛り、パセリを振って出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。