レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
新玉ねぎのマロニースープ (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000188.html 旬の新玉ねぎの甘味が美味しいマロニースープです♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 新玉ねぎ:1個 人参:1/4本 鶏もも肉:200g オリーブ油:大さじ1 水:600cc チキンコンソメ:2個 塩:小さじ1 こしょう:少々 パセリ(乾):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]玉ねぎ・人参をみじん切りにする。 [3]鶏もも肉を一口大に切る。 [4]鍋にオリーブ油の半量を入れ、2の玉ねぎをあめ色になるまで炒め、器に取り出す。 [5]鍋に残りのオリーブ油を入れ、3を炒める。色が変わったら2の人参を加え、さらに炒める。 [6]5に4の玉ねぎ・水・チキンコンソメを入れ煮立たせ、1を加えてさらに2分程煮込み、塩・こしょうで味を調える。 [7]器に盛り、パセリを振って出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:286kcal たんぱく質:20.4g 脂質:11.3g 炭水化物:24.7g カルシウム:33mg 食塩相当量:4.9g