マロニー焼きそば(低アレルゲン)
成分(1人分)
小麦・卵・乳アレルギー対応!中華麺の置き換えマロニー焼きそば
エネルギー | 547kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 72.1g |
カルシウム | 125mg |
食塩相当量 | 6.1g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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人参 | 1/5本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
キャベツ | 2枚 |
豚バラ | 50g |
サラダ油 | 小さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 / 小麦不使用のものをお使い下さい。 |
とんかつソース | 大さじ1 / 小麦不使用のものをお使い下さい。 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
青のり | 適量 |
花かつお | 適量 |
刻み紅生姜 | 適量 |
作り方
1 | 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツ・豚バラは一口大に切る。 |
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2 | サラダ油を熱したフライパンで1の豚バラを炒め、火が通ったら 1の人参・玉ねぎ・キャベツを加え、サッと油を全体になじませる。 |
3 | 具材に火が通ったら水洗いした生マロニーを加える。 |
4 | 3にウスターソース・とんかつソースを加えて更に炒め、塩・こしょうで味を調える。 |
5 | 器に4を盛り、上に青のり・花かつお・刻み紅生姜をのせて出来上がり。 |
※調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
手順3にて、2に水300cc(分量外)を入れ沸騰させてマロニーを浸かるように入れ、強火で3分水分を飛ばしながら火を通す。
手順4 3にウスターソース・とんかつソースを加え更に炒める。塩・こしょうで味を調え、汁気を軽く残して仕上げる。
※その他の材料、手順は同じです。
アレルゲン:豚肉、ウスターソース・とんかつソース(大豆・りんご)
【ご注意】
※調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。