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マロニー焼きそば(低アレルゲン) (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000186.html 小麦・卵・乳アレルギー対応!中華麺の置き換えマロニー焼きそば ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 人参:1/5本 玉ねぎ:1/8個 キャベツ:2枚 豚バラ:50g サラダ油:小さじ2 ウスターソース:大さじ2 / 小麦不使用のものをお使い下さい。 とんかつソース:大さじ1 / 小麦不使用のものをお使い下さい。 塩:小さじ1/4 こしょう:少々 青のり:適量 花かつお:適量 刻み紅生姜:適量 ■作り方 [1]人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツ・豚バラは一口大に切る。 [2]サラダ油を熱したフライパンで1の豚バラを炒め、火が通ったら 1の人参・玉ねぎ・キャベツを加え、サッと油を全体になじませる。 [3]具材に火が通ったら水洗いした生マロニーを加える。 [4]3にウスターソース・とんかつソースを加えて更に炒め、塩・こしょうで味を調える。 [5]器に4を盛り、上に青のり・花かつお・刻み紅生姜をのせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:547kcal たんぱく質:13.4g 脂質:22.3g 炭水化物:72.1g カルシウム:125mg 食塩相当量:6.1g