マロニーで♪もちもちチヂミ
成分(1人分)
外はカリっ!中はもっちり!食べ応えバツグンなかさ増しチヂミです。
| エネルギー | 454kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.7g |
| 脂質 | 21.4g |
| 炭水化物 | 47.2g |
| カルシウム | 218mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
|---|---|
| 豚バラ | 50g |
| ニラ | 20g |
| ■ たれ ■ | |
| 穀物酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 濃口醤油 | 小さじ2 |
| コチュジャン | 小さじ2 |
| ■ A ■ | |
| とろけるチーズ | 50g |
| 卵 | 1個 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 水 | 50cc |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | 豚バラとニラは7cmに切る。 |
| 3 | たれを混ぜ合わせる。 |
| 4 | Aをボウルで混ぜ合わせたら、1とニラを加える。※水は調整してください。 |
| 5 | フライパンにごま油を引いて豚バラを焼き、その上に4を流し込む。焼き色が付いたら、ひっくり返し両面焼く。 |
| 6 | 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、たれをつけて召し上がれ♪ |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

