マロニーで♪もちもちチヂミ
成分(1人分)
外はカリっ!中はもっちり!食べ応えバツグンなかさ増しチヂミです。
エネルギー | 454kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.7g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 47.2g |
カルシウム | 218mg |
食塩相当量 | 2.3g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
---|---|
豚バラ | 50g |
ニラ | 20g |
■ たれ ■ | |
穀物酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
濃口醤油 | 小さじ2 |
コチュジャン | 小さじ2 |
■ A ■ | |
とろけるチーズ | 50g |
卵 | 1個 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
水 | 50cc |
小麦粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | 豚バラとニラは7cmに切る。 |
3 | たれを混ぜ合わせる。 |
4 | Aをボウルで混ぜ合わせたら、1とニラを加える。※水は調整してください。 |
5 | フライパンにごま油を引いて豚バラを焼き、その上に4を流し込む。焼き色が付いたら、ひっくり返し両面焼く。 |
6 | 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、たれをつけて召し上がれ♪ |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。