プチプチとホタテのカルパッチョ
成分(1人分)
プチプチを盛るだけで見た目も豪華に!アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
エネルギー | 98kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 2.9g |
カルシウム | 41mg |
食塩相当量 | 1.6g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 30g |
---|---|
ホタテ貝柱(生食用) | 4個 |
ミニトマト | 1個 |
ベビーリーフ | 適量 |
■ A ■ | |
穀物酢 | 大さじ2 / 小麦不使用のもの |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう(黒) | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
作り方
1 | ホタテ貝柱は厚さ半分に切る。 |
---|---|
2 | ミニトマトは5枚にスライスする。 |
3 | Aを混ぜ合わせる。 |
4 | 器にベビーリーフ・1・2を盛り、中央にプチ!プチ!海藻麺を盛る。 |
5 | 3のドレッシングをかける。 |