プチプチとホタテのカルパッチョ
成分(1人分)
プチプチを盛るだけで見た目も豪華に!アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
| エネルギー | 98kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.9g |
| 脂質 | 6.1g |
| 炭水化物 | 2.9g |
| カルシウム | 41mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 30g |
|---|---|
| ホタテ貝柱(生食用) | 4個 |
| ミニトマト | 1個 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| ■ A ■ | |
| 穀物酢 | 大さじ2 / 小麦不使用のもの |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう(黒) | 少々 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
作り方
| 1 | ホタテ貝柱は厚さ半分に切る。 |
|---|---|
| 2 | ミニトマトは5枚にスライスする。 |
| 3 | Aを混ぜ合わせる。 |
| 4 | 器にベビーリーフ・1・2を盛り、中央にプチ!プチ!海藻麺を盛る。 |
| 5 | 3のドレッシングをかける。 |

