プチプチのビーンズサラダ
成分(1人分)
作り置きもできる!
おしゃれなプチプチサラダ♪
美味しくかさ増し♪
エネルギー | 183kcal |
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たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 10g |
炭水化物 | 16.5g |
カルシウム | 64mg |
食塩相当量 | 0.7g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 30g |
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白いんげん豆 | 1缶(120g) |
キドニービーンズ(金時豆) | 1缶(120g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
アンチョビ | 6切れ |
パセリ | 5g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
白ワインビネガー又は米酢 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
1 | 豆はさっと水洗いし、水気を切る。 |
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2 | 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし、水気を切る。 パセリもみじん切りにする。アンチョビは包丁で細かくたたく。 |
3 | プチ!プチ!海藻麺以外の材料を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 |
4 | 器に3を盛り付け、上にプチ!プチ!海藻麺を飾る。 |